福建省委召开常委会会议学习贯彻 党的十九大对深化国家监察体制改革的重大部署贯彻落实全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神
市委召开常委会(扩大)会议 传达贯彻中央有关文件精神
更多>>
更多>>
赵乐际:深入贯彻落实党的十九大精神 扎实有序在全国推 ...
福建省委召开常委会会议学习贯彻 《中共中央政治局贯彻落...
赵乐际在《人民日报》发表署名文章: 全面理解和准确把握...
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
福建:兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮
泉州成立推开国家监察体制改革试点工作领导小组
开创纪检监察工作新局面 市人大常委会、市纪委召开党风廉...
市纪委机关第三党支部开展党的十九大精神专题考学
驻市委组织部纪检组干部观看十九大党章公开课
驻市民政局纪检组召开十九大精神专题学习会
南安:通报3起村干部违纪问题典型案例
金井廉政文化教育基地3D实景漫游展馆
南安市纪委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神
洛江:南音曲里颂十九大
泉州台商投资区纪工委召开会议学习贯彻党的十九大精神
泉州开发区纪工委召开会议传达贯彻党的十九大精神
举报方式
来信请寄: 中共泉州市纪律检查委员会、
泉州市监察局(泉州市行政中心5号楼)
来访请到: 中共泉州市纪律检查委员会、
泉州市监察局(泉州市行政中心5号楼)
举报电话: (0595)12388 邮编: 362000
工作动态
日前,泉州台商投资区下发专项监督工作方案,组织对全区各乡镇、区直各部门、区属各国有企业、惠南工业园区今年以来违规公务接待问题开展集中排查整治工作,重点查处存在问题,坚持做到越往后执纪越严,严防“四风”问题反弹。
“平时,我们干的工作最多的是让党员干部红脸出汗的事,真没想到,这一次的‘红脸’的主角居然是自己。”因自办案件工作推进不力,安溪县一名乡镇纪委书记当着全县所有纪检干部的面公开检讨后心有余悸,“心跳加快,面红耳赤,个中滋味真不好受,回去之后要好好反思,快马加鞭,尽快扭转落后局面”。

什么事情找纪委?纪委能受理的举报范围是哪些? 如何写举报信?哪些关键要素能让举报事半功倍? 信访举报应避免陷入哪些误区? 在泉州,若发现党员干部违纪问题,可以通过哪些渠道向纪委举报?

“依托村级纪检组织,我们已经开展了3次扶贫资金落实情况入户检查,接下来,还要对村里的工程项目、党务村务公开、“三资”管理等进行监督检查。”晋江市东石镇井林村纪检委员正在介绍该村村级纪检工作开展的情况。
法规政策
 
廉政时评
百米赛场上,运动员你追我赶,为夺取冠军努力拼搏。惊心动魄的比赛场面着实让人热血澎湃,奋勇争先的精神也值得称赞。但这种分秒必争、齐头并进带来的精彩,需要运动员之间的能力势均力敌,更为重要的是,大家都得在同一跑道上,比的是同一项目。如果举重运动员踏上田径赛场,和百米赛跑选手比速度、比耐力,其结果可想而知。
“能吏”与“污吏”,一字之差、天壤之别。“能吏”固然难得,但若德行败坏,便堕落成“污吏”,遭人唾弃。近日,媒体报道还原了湖南省怀化市原副市长李自成因肆意妄为、“任性”用权,从一名“优秀县委书记”到腐败分子的堕落轨迹,再次敲响警钟。
西行路上,唐僧收了三个本领高强、神通广大的徒弟。根据佛家规定,大凡入了门的人都要有一个正式的法名,于是三个徒弟每人有一个法名,分别唤作:孙悟空、猪悟能、沙悟净。而唐僧见三人性格鲜明、形象突出,便又为师兄弟三人分别取了诨名:孙行者、猪八戒、沙和尚。
廉政教育
 
互动交流
友情链接
 
版权所有 中共泉州市纪律检查委员会 泉州市监察局 [闽ICP备14017306号-1]
关于我们  网站声明   技术支持:泉州网  联系电话:0595-22500139