【党史学习教育】做到三个表率 开展好党史学习教育
来源:泉州市纪委监委 发布时间:2021-04-22 10:11
分享

4月20日,泉州市纪委监委理论学习中心组召开学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并开展专题交流研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任傅藏荣主持会议并讲话。

会议指出

全市纪检监察机关要深化认识、提高站位,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量开展好党史学习教育。委领导班子成员要亲自抓、带头学、做示范,各有关室(部)、各党支部要各尽其责、密切配合,组织实施好各项学习教育,营造良好的学习教育氛围,严格遵守相关规定和纪律要求,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风保证学习教育取得扎实成效。

会议强调

要做学党史的表率。坚持原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,与学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神相结合,扎实推进党史学习教育各项任务,有力推动党中央决策部署和省委、市委部署要求落到实处。充分发挥纪检监察干部示范带动作用,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,在市直机关中走前头、作表率。

要做悟思想的表率。领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头深学细悟,在学党史中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,重温习近平总书记在福建工作期间的创新理念和重大实践,以及对福建作出的重要指示批示精神,深化对马克思主义中国化理论成果之间既一脉相承又与时俱进的认识,引导纪检监察干部树立正确党史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要做办实事的表率。结合“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬党的优良作风,坚持把对人民群众的真挚感情体现到深入调研、科学决策、狠抓落实的方方面面,立足纪检监察机关职责定位,监督保障党中央各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实落地,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入推进群众身边腐败和不正之风“点题整治”,用心用情办好群众“急难愁盼”的实事,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。

文:颜志华

图:庄志阳

【责任编辑:蔡奇凡】