福建省纪委召开常委会(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神
来源:福建省纪委监委网站 发布时间:2021-04-14 09:38
分享

4月13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神及省委常委会(扩大)会议精神,研究具体贯彻措施。

会议指出,福建是革命老区,红色资源丰富、革命文物众多,习近平总书记重要指示精神是做好新时代革命文物工作的根本遵循,全省纪检监察机关要以高度的政治自觉落实好习近平总书记重要指示精神,把革命文物工作纳入政治监督的重要内容,为做好我省革命文物工作提供保障。

会议要求,结合委领导挂钩监督机制,统分结合、因时因势加强革命文物工作监督,推动各级党委政府和有关职能部门特别是中央苏区县、革命文物多的地方党委政府,落实好革命文物保护利用的政治责任、领导责任、监管责任,将革命文物工作融入经济社会发展;坚持问题导向,围绕革命文物的保护、管理和运用,突出“见人见事见效”,切实纠治革命文物工作中的违规违纪违法行为;深化运用“1+X”监督机制,统筹衔接纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督,及时发现问题、推动整改,促进革命文物系统性保护和活化利用,促进革命文物保护利用法规制度体系完善,提高我省革命文物保护的质量和水平。

【责任编辑:蔡奇凡】