李仰哲到泉州市调研
来源:福建纪检监察 发布时间:2021-04-10 10:19
分享

4月6日至8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到泉州市,围绕学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神及省委部署的“再学习、再调研、再落实”活动开展调研。

李仰哲一行到泉港区、洛江区走访了6家企业,并在泉州市召开调研座谈会,围绕“传承弘扬‘晋江经验’,充分激发民营经济活力”,与省直有关部门负责同志、市县领导干部、企业家深入交流、共商对策。大家形成的共识是,泉州要当好全方位推进高质量发展超越主力军,必须深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进一步增强危机感、责任感、使命感,推动民营经济更好更快发展,努力在落实“四个更大”新要求和四项重点任务上走前头、作表率。要找准对策,抢抓国家“十四五”发展机遇,立足泉州实际,积极呼应战略布局、衔接政策取向、对接改革意向,不断增强集聚各类资源、配置各种要素、服务高品质生活的能力,着力提升城市能级,促进科技创新、现代金融、人力资源和实体经济协同发展;要优化政策,健全全方位的政策支持体系,加快推动制度型开放,优化制度型服务,打造市场化法治化便利化国际化营商环境,让企业家精神充分迸发;要精准施策,围绕深化供给侧结构性改革,突出因地施策、因业施策、因企施策,引导和支持企业依据自身条件和市场需求加快发展,在二次创业中再铸民营经济新辉煌,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出更大贡献。


【责任编辑:蔡奇凡】