首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州:千人百镇督导,“亮剑”安全生产
2020-09-08 09:33:43    泉州晚报社、泉州电视台

  9月7日,全市乡镇(街道)安全生产“1+X”全交叉专项督导动员部署会召开。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞在部署会上指出,各督导组要强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照中央、省委和市委的要求,以强烈的责任感使命感抓实抓细抓到位,坚决扛起督导重任,为全方位高质量发展超越、群众生产生活营造安全稳定环境。要坚持效果导向,加强集成联动,紧盯“上级安全生产工作部署、安全生产责任制和权力责任清单、问题整改”等“三个落实”,坚决防止以形式主义整治形式主义,扎实抓好督导检查,强化整改落实,为党委政府提高安全生产治理能力、完善监管机制、优化政治生态等提供重要参考。要发扬斗争精神,强本领守纪律,切实防止“灯下黑”。

  市委常委、常务副市长洪自强就有关职能部门配合做好督导工作作动员讲话。

  根据安排,即日起至9月20日,近1000人组成的163个督导组,将对全市163个乡镇(街道)开展“1+X”全交叉专项督导,督导检查房屋安全、危险物品及工矿企业、交通运输、自然灾害、消防安全、小作坊小加工厂整治专项等。

  动员部署会后,市应急管理局副局长王夏阳作业务培训

  图:陈静雯

【责任编辑:蔡奇凡】