首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市委组织部纪检监察组联合泉州市直党群系统党委举办机关党组织纪检委员培训班
2020-09-01 15:54:09    泉州市纪委监委

    为贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步强化机关纪检工作,提升机关党组织纪检委员履职能力和业务水平,推动全面从严治党向机关基层延伸,日前,驻市委组织部纪检监察组联合泉州市直党群系统举办机关党组织纪检委员培训会。

    会议由泉州市直党群系统党委专职副书记、市委组织部部务会议成员王小寅同志主持,系统各党委(党总支、党支部)纪委委员、纪检委员及其下属党支部纪检委员,市委党校机关党委纪委委员、下属党支部纪检委员参加培训。

    培训会上,驻市委组织部纪检监察组组长、部务会议成员廖丽芬同志作了动员讲话。她要求全体参训人员以此次学习培训为契机,增强角色定位、准确把握工作职责,勇于担当作为、切实履行监督职责,加强业务学习、全面提升履职能力,不断提高机关纪委监督执纪问责水平,推动机关党建工作提档升级。

    泉州市委党校党建教研室主任、教授林常颖以《学党章 守纪律 讲规矩》为题,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党章的主要论述”“对照党章做一名合格共产党员”“发挥党支部纪检委员作用”等方面进行了授课,在课程中深入浅出、精准解读了纪检委员的履职方式。

    泉州市直纪工委委员吕桂林同志以《机关基层党组织在党员违纪案件处理过程中的相关工作》为题,着重讲解了监督执纪工作流程、审理报告的撰写、作出处分决定的程序等,具有很强的实务性、操作性、针对性,使得参训人员受益匪浅。

    培训期间,全体参训人员认真听、认真记,学习热情高涨。大家纷纷表示,通过此次培训,进一步明确了方向、理清了思路、强化了责任,回去后将继续抓好自身业务学习,强化履职意识,配合所在单位机关党组织做好党员干部的廉政教育、抓好党内监督,努力为推动机关形成崇廉尚洁、风清气正的良好政治生态作出应有的贡献。(驻市委组织部纪检监察组)

【责任编辑:蔡奇凡】