首页 > 新闻信息 > 要闻
擦亮派驻“探头”,以监督促实效 服务复工复产
2020-03-13 08:43:16    泉州市纪委监委

  当前,各地各部门正统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,泉州市市直纪检监察机构紧密结合驻在部门职能职责,有针对性地履行监督职责,以监督实效为企业纾困减负。

  镜头一:驻市财政局纪检监察组

  驻市财政局纪检监察组督促相关职能部门落实对制造业、小微企业、民营企业的生产经营支持和信贷优惠等,提高金融服务效能,为企业提供稳定发展的“定心丸”。

  图为该组人员到泉州台商投资区圣莎拉服装织造公司核查财政奖补和金融扶持政策落实情况,并了解企业在复工复产过程中遇到的金融困难问题。

  镜头二:驻市交通运输局纪检监察组

  复工复产,交通运输是“先行官”。驻市交通运输局纪检监察组开展交通畅通工程专项督查,为外来人员返岗、企业复工复产提供交通保障。

图为该组人员对交通物流畅通情况进行“回头看”检查。

  镜头三:驻市发改委纪检监察组

  驻市发改委纪检监察组对财政贴息资金支持、阶段性降低企业用电成本等惠企政策落实情况开展监督检查,推动政策红利落地见效。

    图为该组人员走访小丰医疗科技公司查看口罩生产、库存情况,并现场协调解决问题。

  镜头四:驻市自然资源和规划局纪检监察组

  驻市自然资源和规划局纪检监察组监督驻在单位优先做好重大基础设施、重大民生工程、重大产业项目等用地计划指标保障,落实“多评合一”线上联合审查、“不见面”服务等措施。

  图为该组人员到市不动产登记中心窗口了解企业群众“互联网+不动产”服务情况,推动项目材料精简、审批提速。

  镜头五:驻市市场监管局纪检监察组

  驻市市场监管局纪检监察组紧盯与返岗工人、当地群众生活息息相关的“菜篮子”“米袋子”等民生物资供应开展监督检查,确保满足企业复工复产和老百姓日常生活需求。

图为该组联合驻在单位到商超、农贸市场一线进行监督检查,对价格、质量等情况进行明察暗访。

【责任编辑:庄秀鹃】