首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州55名纪检监察干部火速驰援晋江驻村防控
2020-02-07 08:57:16    泉州市纪委监委

  2月6日上午,泉州市纪委监委选派55名干部驰援晋江驻村抗疫。出发前,市纪委监委领导到场动员部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞要求,要把纪检监察干部铁军的作风带到抗疫工作一线,服从安排,担当尽责,不辱使命,同时也嘱咐大家务必做好自身安全防护,期待他们凯旋归来。

图为2月6日上午,泉州市纪委监委疫情防控驻村工作队全体成员面向党旗重温入党誓词。

  据悉,为应对严峻的疫情,强化基层防控工作力量,日前,泉州市要求选派1326名市直机关工作人员驻村(社区)参与协助疫情防控工作。

  泉州市纪委监委迅速响应,广泛动员部署。纪检监察干部们第一时间响应号召,113名干部主动报名,报名人数为名额指标的两倍多。还有许多因年龄、身体状况、工作岗位等原因“不在抽调范围内”的党员干部,也纷纷向组织请缨。市纪委监委从中选出55名组成疫情防控驻村工作队,火速驰援晋江市疫情防控一线。

  当天下午,55名纪检监察干部自带被褥,全部到岗到位、驻扎村居、投入工作,将帮助落实驻村(社区)的疫情防控工作,做到主体责任、防控机制、底数摸排、联防联控、防控宣传、信息填报和问题处置“七个到位”。

  “从机关到基层,这个昔日平常的举动,此时此刻却尤为不同。疫情严峻的当下,驻村防控的选择,源于内心的那份坚定。”市纪委监委驻市人大机关纪检监察组干部刘堃蓥颇有感触,“到陈埭镇西霞美村报到当天,通过村干部座谈、实地走访村落,熟悉了基本情况,入驻就要进入角色,之后的疫情防控工作还要更投入、更深入。”

  市纪委监委驻市水利局纪检监察组干部苏伟毅坦言,“能尽自己的力量帮助提升基层群众科学防控疫情的措施和意识,既是一份光荣,更是一份沉甸甸的责任,所以我毫不犹豫地报名了。”

  市纪委监委驻市公安局纪检监察组干部林仲演认为,“参加战‘疫’,使命之召唤,职责之所在,作为一名党员特别是一名纪检监察干部责无旁贷。”

图为2月6日上午,泉州市纪委监委疫情防控驻村工作队全体成员进行宣誓。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

  “我们是纪检监察干部,是党的忠诚卫士!召之即来,来之能战,战之必胜!一定不辱使命,请组织放心!”

  重温入党誓词,出发集体宣誓。铿锵有力的誓言,提振的是信心,鼓舞的是士气,凝聚的是力量,必将激励广大纪检监察干部在疫情防控第一线敢于善于斗争,做到守土有责、守土担责、守土尽责。(图:张九强 文:叶妍)

【责任编辑:周旋洁】