首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市公安局纪检监察组:开展运用监督执纪“四种形态”专题培训
2020-01-09 20:32:12    驻市公安局纪检监察组
 

  为提升基层党组织书记履职能力,加强监督执纪“四种形态” 特别是第一种形态的运用,近日,驻市公安局纪检监察组组织市直公安系统党委下属党组织书记进行运用监督执纪“四种形态”的专题培训。

  驻市公安局纪检监察组常务副组长蔡炳耀围绕“基层党组织如何加强监督执纪‘四种形态’的运用”这个主题,结合全市公安机关党风廉政建设和队伍管理工作实际,从准确把握当前反腐败斗争的形势和任务、深刻认识监督执纪“四种形态”的内涵和意义、实践运用监督执纪“四种形态”的成效和不足、科学运用监督执纪“四种形态”的方法和路径等四个方面进行深入浅出的讲解。参会的基层党组织书记通过接受专题培训,对如何运用监督执纪“四种形态”有了更加准确的认识和把握,表示将把实践运用监督执纪“四种形态”作为解决队伍问题、纯洁公安队伍的重要抓手,扎实推进全面从严治党治警向基层延伸。

  市直公安系统党委下属各党委、党总支、党支部书记共110人参加了专题培训。

【责任编辑:颜玉璇】