首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市政府办纪检监察组:以案为鉴 警钟长鸣
2020-01-09 20:16:56    驻市政府办纪检监察组

  为贯彻十九大关于全面从严治党的战略部署,落实十九届中央纪委三次全会精神,全面加强党的纪律建设,充分发挥违纪典型案件的警示教育作用,近日,市政府办党组、驻市政府办纪检监察组以市委办职工许某严重违纪违法案件为反面教材,组织开展警示教育大会,警示教育大会以案明纪、以案为鉴、形成震慑,警醒党员干部要心怀戒惧、行有所止,提升党员干部廉洁自律意识。通过用身边事教育身边人,用好身边典型案例“活教材”,让党员干部接受廉政教育,使党员干部在思想上受到洗礼,在灵魂上受到震撼,在内心上引起反思。

  会议强调,一要以案为戒,市政府办系统各级党员干部职工务必引以为戒、深刻反思,要反躬自省、警钟长鸣,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,始终保持冷静清醒,自觉守好初心使命。二要挺纪在前,坚持把纪律规矩挺在前面,自觉遵守党规党纪和法律法规,决不能打着市政府办和领导的旗号搞公权私用,借工作之便谋私利。三要率先垂范,市政府办领导干部要以身作则、以上率下,坚持做廉洁从政、严于律己、知行合一的表率,踏踏实实做事,干干净净做人,永葆共产党人的政治本色。

【责任编辑:颜玉璇】