首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市发改委、市工商局、市人社局纪检组:探索建立协同协作机制
2019-03-14 15:18:44    驻市发改委、市工商局、市人社局纪检组

  

  图为参观泉州古城廉政文化旅游路线

  图为参观泉州市党内政治生活体验馆

  为搭建工作交流平台,加强派驻纪检组能力建设,提高派驻监督质量,推动纪检组务实高效履行监督职责,驻市发改委、市工商局、市人社局纪检组探索建立协同协作机制。一是集体学习研讨。三个组采取集中学习党纪条规,观看《红色通缉》等电教片,共同参观泉州古城廉政文化旅游路线和泉州市党内政治生活体验馆等举措,围绕当前工作重点,研讨工作新思路与新举措,积极营造大学习浓厚氛围。二是交流工作经验。通过互相观摩各自特色工作,如驻市工商局纪检组建立网络监管平台、驻市人社局纪检组创新劳动能力鉴定监督机制、驻市发改委纪检组推进公共资源交易廉政风险防控等工作经验,交流开展监督执纪工作经验和体会,提高派驻纪检监察干部监督执纪能力。三是实现优势互补。三个组充分发挥驻在部门业务优势,在提供法律法规政策咨询、企业证照和信息核查、检验检测技术、人事档案查询等方面,相互支持配合,提升监督执纪质量和效率。通过内容丰富、形式活泼的协同协作方式,实现多方优势互补,探索整体联动、高效协同的派驻纪检监察工作运行格局,既增强派驻纪检监察干部的自身建设,又提升合力监督工作成效。为推动协同协作机制有效落实,三个纪检组还建立联席会议制度,轮流负责主持联席会,定期研究协同协作事项。

【责任编辑:庄秀鹃】