首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州开发区:关口前移 助推“减税降费”政策红利惠企惠民
2019-03-14 15:11:51    泉州开发区纪委监委

  

  图为泉州开发区纪工委和税务局纪检组工作人员深入企业倾听、收集企业人员对减税降费工作落实情况的意见和建议。

  “参加这次培训班,让我们小微企业更加详细地了解国家实施减税降费这项惠企惠民政策,也为我们企业具体办税时享受政策红利帮助很大。”3月6日下午,刚参加完开发区小微企业普惠性税收减免政策培训的金莱克体育用品公司纪检委员小肖有感而发。

  近期,为促进“减税降费”国家政策有效落地落实,服务全区小微企业,泉州开发区纪工委围绕市委、市政府“强基促稳”三年行动方案,联合区税务局开展关口前移,助推“减税降费”政策落地落实活动,邀请区内300家非公企业财务人员和10家非公企业纪检委员共同参加纳税人、缴费人“减税降费”政策培训班,通过关口前移,共学共督,做监督执纪的明白人,督促相关部门、纳税人和缴费人共同把“减税降费”政策红利发放到每个企业每个员工手中。同时纪工委和税务局纪检组工作人员通过在培训现场设点咨询,畅通监督渠道,公开监督举报电话,集中倾听、了解企业对减税降费工作落实情况的意见和建议,共收集了180份《减税降费调查问卷表》,及时全面掌握我区企业服务需求。

  “减税降费是一项利民利企的民心工程,我们吸收企业、群众参与督察督导,广泛听取意见建议,真正让好政策全面落地、全部见效。下一步,我们将按照上级统一部署,坚决扛起政治责任,把强化对减税降费工作的监督检查作为今年监督工作的重要任务,重心下移,打通“末梢神经”监督全覆盖,以最严肃的纪律确保减税降费政策执行到位。”区纪工委相关负责人表示。

【责任编辑:庄秀鹃】