首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市科技局纪检组:监督2018年科技计划项目双随机抽查工作
2018-08-31 23:12:33    驻市科技局纪检组

    近期,市科技局组织开展2018年科技计划项目双随机抽查工作,驻市科技局纪检监察组全程参与监督,保证项目、人员抽取的随机性,项目检查落实到位。

    图为:驻市科技局纪检组和检查组听取泉州市德诚高新树脂有限公司汇报“DOPO基阻燃聚氨酯涂层材料的研发”项目情况。

    事前监督。本次抽查分为4个检查组,每组各有一位带队领导、科级干部、工作人员和专家。为保证抽取的随机性,项目、局领导、科级干部、工作人员均各自先行编号,在局办公室和驻市科技局纪检监察组的监督下,指定1名工作人员负责电脑操作,采取“excel随机函数”方式,随机组合抽取检查人员和项目,杜绝“有意向”抽查。

    事中监管。为保证项目检查落实到位,驻市科技局纪检监察组要求各检查组要提前报备检查方案,并派员参与现场检查的监督,通过认真听取项目单位的汇报,查阅有关佐证材料,察看研发现场,并参与现场质询和讨论,保证双随机抽查结论客观、公正。

    事后监督。针对本次随机检查发现的项目到期未验收、企业清算倒闭等突出问题,驻市科技局纪检监察组要求各检查组及时汇总抽查情况,并提出处理意见。同时通过列席局长办公会,对双随机抽查发现问题的整改工作提出加强科技项目立项和科技项目资金使用的监管等意见和建议,督促市科技局做好将抽查结果及问题整改情况及时向社会公开的工作。

【责任编辑:庄秀鹃】