首页 > 新闻信息 > 要闻
【本地动态】市纪委机关党委书记郭宁为机关党务干部上党课
2018-06-12 17:37:42    泉州市纪委监委

    习近平总书记在2017年8月13日参加所在党支部专题组织生活会时强调指出:“我们在座的每个人,都是一名普通的共产党员,在党内生活中是平等的。在党内平等地过组织生活,这是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。”

    6月8日下午,市纪委常委、秘书长、机关党委书记、市监委委员郭宁以《纪检监察机关如何开好“三会一课”》为题,为市纪委机关全体党务干部上了一堂主题鲜明、内容丰富,既严肃又生动的党课。

    郭宁要求市纪委机关全体党员要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活;要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,突出政治学习教育、突出党性锻炼,建设政治过硬、本领高强的党内“纪律部队”。重点抓好五个方面工作。一要牢牢把握“三会一课”的重要意义,强化突出政治学习,树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要充分发挥党支部书记的“主心骨”作用,周密组织、营造氛围并抓好落实。三要与当前政治形势、纪检监察重点工作和党员思想实际紧密结合。四要坚持基本形式并进行丰富拓展。五要深化对“三会一课”进行检查监督和考核评价,鼓励党员发挥积极性和创造性。

【责任编辑:庄秀鹃】