首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市国土资源局纪检组:建立组内轮讲制度
2018-05-14 10:57:56    驻市国土资源局纪检组

    为进一步提高纪检监察干部理论水平和业务能力,驻市国土资源局纪检组建立组内轮讲制度,每月由组长确定一个主题和一名同志主讲,围绕上级新精神、新要求、新规定、新制度、信访举报、纪律审查、信息写作、作风建设等工作方法及经验,讲体会、谈心得。组内全体干部轮流“加油充电”,让工作交流经常化、制度化,不断提升履职能力,丰富的学习内容。曾伟平组长首先就如何推动主体责任落实进行全面解读,明确推动主体责任落实应紧盯民主集中制执行情况、选人用人、重点项目的审批等环节。轮讲制度的学习内容力求精准有用,切实能够武装头脑,指导实践,推动工作。

    学习方法灵活。纪检组采取每名组员轮流领学,主讲人做好备课工作,在学习中对原文可以通读,也可以拓展解读,可以对纪检业务工作进行研讨,还可以分享工作经验和体会。其他人员随机进行发言,就某个知识点或案例发表自身看法,做到知无不言,言无不尽,互帮互学,共同提高。

    学习效果显著。通过互帮互学,对出现的棘手问题和有关案件,进行集体讨论,分析研判,群策群力提意见、想对策,对新提法进行分析研究,做到学用结合、学以致用,提高工作实效。通过学习有效带动了全组干部的工作热情,增强了工作能动性和主动性,为充分发挥纪检组监督“探头”作用提供了重要保障。

【责任编辑:庄秀鹃】