首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市国土资源局纪检监察组:开展群众身边腐败和作风问题专项治理工作
2018-03-20 11:25:39    驻市国土资源局纪检监察组

    日前,驻市国土资源局纪检监察组制定出台《关于开展群众身边腐败和作风问题专项治理的方案》,决定于今年3月至12月,在市国土资源、海洋与渔业系统开展群众身边腐败和作风问题专项治理工作。

    专项治理将紧盯农村宅基地审批、地灾搬迁、精准脱贫及不动产登记、渔业船舶证件审核审批等重点领域,盯住重点领域行使权力和负有责任的重点对象,严肃查处这些重点领域存在的受贿腐败问题及“吃、拿、卡、要”、“门好进、脸好看、事难办”等“四风”问题。

    专项治理将按照省纪委“五抓五重”工作要求,以强化监督执纪问责为主线,信访举报、明查、暗访多措并举,思想教育、制度建设、执纪审查多管齐下,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。通过治理,严肃查处群众身边腐败和作风案件,督促建立健全廉政风险防控制度,切实解决发生在群众身边的腐败和作风问题,营造市国土资源、海洋与渔业系统良好的政治生态。

【责任编辑:黄晓茹】