首页 > 新闻信息 > 要闻
驻发改委纪检监察组:督促市发改委加快推进事业单位公车改革工作
2018-03-13 15:46:14    驻发改委纪检监察组

    2018年1月13日,泉州市委、市政府联合出台《泉州市事业单位公务用车制度改革实施方案》,要求该项工作在2个月内基本完成。针对有车事业单位存在的观望等待情绪,驻市发改委纪检组多次协调、督促加快推进委属事业单位公车改革工作。

    3月7日上午,驻委纪检监察组协调市发改委相关科室召开专题会议。会议要求,委属各参改事业单位要按照我市事业单位公车改革方案,抓紧制定本单位公车改革实施方案,积极稳妥做好车辆封存处置、司勤人员安置等各项工作,各单位要在3月份完成车改工作。会议强调,各参改单位要切实履行好公车管理的主体责任,车改期间,要进一步做好公车管理,严禁公车私用,不得公车接送上下班。确因工作需要使用公车,应及时做好行车轨迹记录,并向委机关和驻委纪检组报备。下一步,驻委纪检监察组将加大检查督促,及时开展抽查检查,推动委属事业单位公车改革平稳落实到位。

【责任编辑:黄晓茹】