首页 > 新闻信息 > 要闻
晋江:东石镇完成首轮村级巡察 ——积极探索村级巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展
2018-03-13 15:42:03    晋江市纪委监察委

    为认真贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,打通全面从严治党到村(社区)最后一公里,晋江市东石镇党委探索开展镇级巡察工作,计划从去年10月到今年3月底前,实现对全镇34个村社区巡察全覆盖。

    巡察工作紧紧围绕村级党支部战斗堡垒作用弱化、基层党组织建设缺失、维护党的纪律不力三大领域,聚焦扶贫领域、村级项目招投标,村级三资管理等突出问题,坚决查处群众身边的腐败问题,切实增强群众的获得感。

    截止目前,已完成第一轮7个村(社区)的巡察,共发现问题90个、问题线索4条,完成边查边改项目7个。并结合对村一级巡察工作,建立村级党员廉情信息库,己搜集填报400多名党员廉情信息,52名村干部、村务工作者填报个人有关事项,全面调查调研基层政治生态。通过开展镇党委对村一级巡察工作,传导全面从严治党压力到村级最后一公里,以净化党风政风带动民风社风的持续向上。推动塔头刘等三个村完善婚丧喜庆改革,以村规民约限制婚宴规模,引导村民将节约的资金用于公益事业等。

【责任编辑:黄晓茹】