首页 > 新闻信息 > 要闻
德化:“连心家访”促清廉
2018-02-23 17:12:03    德化县纪委监委

    家是最小国,国是千万家。“你们家文升平时都在忙什么?一般晚上几点回家?”近日,德化县龙浔镇纪委书记吴一平来到该镇纪委副书记郑文升家中,与其妻子寒暄几句后,便问起了郑文升“八小时外”的情况。

    “你丈夫是镇纪委副书记,专门监督别人,打铁必须自身硬,你们只有警钟长鸣,清廉守家门,才能守牢你们的幸福生活。”时间已过去半个多小时,但吴一平与郑文升妻子的谈话还在继续……

    这是德化在全县纪检监察系统开展“连心家访”活动的一个镜头。“‘连心家访’实行分级负责,并盯住干部评优评先、提拔重用、录用新进、岗位变化、长期外调等关键时间节点,遵循不准接受家访对象吃请、不准借机拉帮结派、不准借家访名义向家访对象提出任何私人要求等‘三不准’要求。”县纪委监委负责人介绍,家访旨在全方位、多角度了解全县纪检监察干部的思想动态、工作作风和“八小时外”等方面情况,让家庭劲吹“清廉风”,对存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正,内外形成监督合力,共筑廉洁“统一战线”。

    去年以来,全县36名纪检监察干部接受了“连心家访”,收集到问题和建议23条,下一阶段,还将采取集中家访和关键时间节点家访2种方式安排有关人员进行家访,做到家访对象全覆盖,一个不能少。

【责任编辑:黄晓茹】