首页 > 新闻信息 > 要闻
泉港:石化工业园区纪工委 开展科级干部节前集体廉政谈话
2018-02-07 15:49:30    泉港区纪委监委

    近日,泉港石化工业园区纪工委对园区机关、直属单位副科级以上党员干部开展了春节前集体廉政谈话,提前给大家扯袖子、打招呼、敲警钟,强化对党员干部的再提醒、再警示。泉港石化工业园党工委委员、纪工委书记蔡寅鸣出席会议并讲话。

    图1:园区纪工委对园区机关、直属单位副科级以上党员干部开展春节前集体廉政谈话

    节日期间是腐败问题的高发、多发、易发期,也是人民群众对干部作风的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键时期。春节即将到来之际,纪工委通过抓住这一关键时间节点,及时传导压力,用身边事教育身边人,警示告诫科级干部强化廉政意识,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,着力营造风清气正的政治生态。

    会议强调园区党员干部要充分认识反腐败斗争依然严峻复杂,从身边的案例中吸取教训,引以为戒、警钟长鸣,园区科级干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》有关规定和中央“八项规定”精神,廉以修身,俭以养德,带头履行廉政承诺,真正让春节成为“廉节”。重点抓好三个方面:一要管好自己,要严守政治纪律和政治规矩,珍惜岗位和家庭,从小事小节上加强约束、规范自己,洁身自好,做到自重自警;二要带好队伍,要切实履行“一岗双责”,真管真严、长管长严,做到严管厚爱;三抓好工作,要担当作为,加强前瞻性和预见性,敢抓敢管,做到善作善成。

    园区纪工委将采取明察暗访等形式,强化监督执纪问责,对违反承诺、不收敛、不收手的从严查处,并及时通报曝光。

    图2:园区党员干部签订廉洁过年《承诺书》

【责任编辑:黄晓茹】