首页 > 新闻信息 > 要闻
石狮:“两节”扬清风
2018-02-07 15:19:38    石狮市纪委监委

    “清廉得平安,清廉拥幸福……”春节临近,一波廉政短信提醒给石狮平添几分浓烈的廉洁喜庆氛围。

    与此同时,曝光台震慑作用持续发力。“纪律这根弦绷得更紧了。”阅读挂在石狮市纪委监委网站上关于违反中央八项规定精神问题典型案例通报后,该市某机关干部小邱说。

    这是在“两节”期间,石狮市纪委监委抓早抓小、向党员干部早提醒打招呼的一个例子。通过网站、报刊、电视、“多媒体发布系统”等媒介,持续释放从严执纪的信号,已成为该市的必选动作。

    此外,该市各纪检监察机关、“1+X”专项督查各成员单位还对全市落实中央八项规定精神情况进行督查。“瞄准‘四风’新动向,大型商超、烟酒店、茶叶礼品店,这些都是辖区内的‘重点走访目标’”。位于石狮市区凤里街道的纪检干部与党风廉政监督员督查有妙招。永宁镇、锦尚镇纪委结合查阅财务账册、扶贫资金核查等方式,提醒农村基层党员干部拧紧遵规守纪这根“弦”。

    “一个节点一个节点地抓,督促各级党委担起全面从严治党的主体责任,坚决防止不正之风反弹回潮。”该市纪委监委相关负责人表示。

    图为凤里街道纪工委组织党风廉政监督员、凤里街道市场监督管理所工作人员前往辖区内酒店和烟酒行等地核查销售记录账目,检查是否存在违规收送节礼和违规公款消费情况。

【责任编辑:黄晓茹】