首页 > 新闻信息 > 要闻
丰泽:启动重点项目专项巡察工作
2017-12-08 17:30:42    丰泽区纪委监察局

    日前,丰泽区委启动对华大南埔山项目和城东至北峰快速通道项目的专项巡察工作,并召开专项巡察动员部署会暨业务培训会。

    会上,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长许勤荣要求:一要巡察项目进度。巡察项目指挥部的工作进展情况、存在问题和原因、下阶段破解思路;巡察一线干部的表现情况,既巡察干部攻坚克难的优异表现,也巡察干部“慢作为、不作为”“出工不出力”的不良行为;巡察项目指挥部内部的工作风气、职能分工、运作机制和管理制度制定和执行情况。二要巡察项目运作廉洁情况。巡察项目运作是否依法依规,工作是否做到“公平、公正、公开”;巡察项目指挥部工作人员是否廉洁;巡察项目资金是否存在挪用、他用或私存现象。三要巡察项目攻坚难题是否解决。通过巡察查找制约项目推进的原因和问题,积极探寻破解症结的对策和措施;巡察区直相关部门、街道和人员等在项目推进中,是否积极配合协助;巡察干部要提出整改措施,为区委、区政府在破解项目症结问题上提供新办法新思路。

    图为:丰泽区专项巡察动员部署会暨业务培训会现场

【责任编辑:黄晓茹】