首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州台商投资区纪工委召开会议学习贯彻党的十九大精神
2017-11-07 15:13:20    泉州台商投资区纪工委

    11月2日,泉州台商投资区纪工委组织召开全区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神专题会议。会议组织学习传达党的十九大、中央纪委工作报告、党章(修正案)及省、市、区有关会议精神,研究部署全区纪检监察系统贯彻意见。

    会上,区党工委委员、纪工委书记陈家强强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要高度重视,认真学习领会。要认真学习研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,将学习十九大精神与学习习总书记系列重要讲话、《中国共产党章程(修正案)》、中央、省、市、区重大决策部署和省纪委“五抓五重”相结合,撰写心得体会、总结经验做法。二要查缺补漏,抓好工作落实。紧盯年度目标任务,查找不足补短板,研究对策抓落实。重点围绕精准监督、监督全覆盖、纪律审查这三项中心工作,落实扶贫监督入户访查全覆盖,致力提升办信质效,持续加大纪律审查力度,抓紧启动巡察工作,在年底前完成村级纪检组织建设伍覆盖,推进全面从严治党向基层延伸。三要对照要求,积极总结谋划。牢牢把握党的十九大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,认真总结2017年工作,提前谋划2018年工作,确保各项工作落实落细落地。以全市开展领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实工作试点为契机,深化落实“五抓五看”要求;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,推进移风易俗;加大纪律审查力度,坚持全覆盖、无禁区、零容忍;加强宣传教育和自身建设,为新时代开创发展新局面提供更加坚强的纪律保障。

【责任编辑:黄晓茹】