首页 > 新闻信息 > 要闻
永春:启动第三轮巡察工作
2017-08-30 08:57:03    永春县纪委监察局

    8月25日,永春县召开十三届县委第三轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对巡视工作的重要指示,落实中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》,按照中央和省、市、县委的工作要求,部署新一轮巡察工作。永春县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、县委第三轮巡察组全体人员参加会议,县纪委常委、监察局副局长、县纪委机关内设室负责人列席会议。

    会议要求,巡察办、各巡察组及有关单位要深化认识,提高站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求上来,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,扎实推进巡察工作深入开展。要明确任务,履职尽责,把发现问题作为巡察监督的首要任务,有的放矢进行集中扫描,着力发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。纪检监察部门要按照“惩前毖后、治病救人”方针,运用“四种形态”分类处置巡察移交的问题线索。要坚守底线,忠诚履职,敢于监督,善于监督,依纪监督,尽心尽力开展好巡察工作。

    会上宣布了第三轮巡察人员组成名单及任务安排。此次接受巡察的单位包括该县县教育局党组、县教师进修学校、苏坑镇党委。

    图为:永春县委第三轮巡察工作动员部署会现场

【责任编辑:黄晓茹】