首页 > 新闻信息 > 要闻
石狮市纪委完成9个派驻纪检组的机构设置及市管干部调配工作
2017-08-14 18:05:01    石狮市纪委监察局

    “俗话说军人不打无准备的仗,刚刚加入纪检干部队伍,‘充电’为要,履职才能更有方向”。石狮市纪委驻城建系统纪检组组长汪华晔正在认真研读《监督执纪问责核心法规》红皮书。

    “咱们要齐心协力共同把‘两个责任’落实好”。驻政法系统纪检组组长张铭毅一行人和市法院、公安局主要负责人探讨廉政风险点。

    “我们打算通过查阅公务接待报销票据等方式,对今年以来所监督单位公款购买消费高档白酒问题进行一轮检查”,驻党群系统纪检组组长傅胜正在草拟工作计划。

    ……

    7月份,石狮市纪委完成了9个派驻纪检组的机构设置及市管干部调配工作。新到位的纪检组组长正积极投身新岗位。

    今年来,石狮把市纪委派驻监督全覆盖改革工作纳入全市党建工作重点项目。经过认真统筹、扎实调研、科学谋划,于7月份完成派驻纪检组的机构设置及市管干部调配,实现派驻监督全覆盖,综合派驻达100%。同时,与之配套的是《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》《关于全面落实市纪委向市一级党政机关派驻纪检机构的方案》等一系列制度“落地”。根据纪检组组长、副组长提名考察办法及干部工作有关规定,选配一批工作经验丰富、素质高、能力强的干部到纪检组工作。

    “以前,仅在政府及政法工作部门设置纪检组,现在,综合派驻达100%,填补了对党委部门、人大、政协机关、群团组织等单位的监督空白点,是坚持全面从严治党、强化党内监督、确保党内监督无盲区的有力举措。”石狮市纪委有关负责人表示。

    为解除派驻机构干部后顾之忧,石狮市将派驻纪检组人、财、物收归市纪委统一管理,强化对派驻纪检组工作业务、干部管理、编制职数、人员待遇的直接领导,在9月份安排对派驻纪检组干部进行全面培训,加强对信访举报、问题线索处置、执纪审查等工作的指导,引导和鞭策纪检组全面认真履职,确保真正发挥作用。

【责任编辑:黄晓茹】