首页 > 工作动态 > 巡察工作
安溪:启动第三轮第一批巡察工作启动
2017-08-14 17:57:56    安溪县纪委监察局

    8月10日,十三届安溪县委第三轮第一批巡察工作动员会在安溪县文化体育新闻出版局、龙涓乡召开,县委巡察一组、二组全体成员及被巡察单位领导班子成员出席会议,有关基层所站负责人、下一级党组织负责人等列席会议。

    会议要求,要坚持政治巡察的战略定位,切实增强“四个意识”,推动县委巡察工作向纵深发展。要聚焦目标任务,把被巡察党组织在党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等六个方面的情况以及扶贫领域的作为情况作为监督检查重点,特别注意发现和纠正妄议中央大政方针,拒不执行党和国家方针政策以及中央和省委、市委、县委决策部署,结党营私,搞“小圈子”“拉帮结派”“团团伙伙”,公开发表错误言论,传播政治谣言、丑化党和国家形象的言论,以及落实意识形态工作责任制不到位等违反政治纪律和政治规矩的问题,为十九大胜利召开营造良好氛围。

    县委巡察一组、县委巡察二组将分别在县文化体育新闻出版局、龙涓乡工作一个月左右,巡察期间分别设专门值班电话、专门邮政信箱,分别受理反映两个单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

【责任编辑:黄晓茹】