首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州台商投资区专题部署扶贫领域监督执纪问责工作
2017-07-13 18:03:54    泉州台商投资区纪工委监察局

7月7日,泉州台商投资区组织召开扶贫领域监督执纪问责工作专题会。会议传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,部署全区扶贫领域监督执纪问责工作。区党工委委员、纪工委书记陈家强出席会议并讲话。

会议从“督什么”“怎么督”等方面对扶贫领域监督执纪问责工作进行了部署。会议强调,要将扶贫有关政策进行梳理,及时进行公开,确保过程透明;拓展线索来源,深化“反腐门诊”,开展入户访查活动;加强与财政、扶贫、审计等部门协调配合,推进监督全覆盖;紧盯政策落实,突出项目建设和资金分配,把事后查处与事前监督结合起来,加大监督检查和责任追究力度,对管辖范围内扶贫领域发生严重违纪行为的严肃查处和问责,以零容忍的态度严惩扶贫领域的腐败行为。

会议由区监察局局长林娜主持,各乡镇纪委书记、副书记,区公安分局纪委书记,区直各部门兼职纪检监察员以及纪工委监察局全体干部参加了会议。会上还印发了习近平总书记关于扶贫工作的部分重要论述摘录汇编。

【责任编辑:黄晓茹】