首页 > 新闻信息 > 要闻
南安市纪委:强化监督助力扶贫攻坚工作
2017-07-13 18:02:53    南安市纪委监察局

    7月7日上午,南安市召开全市脱贫攻坚工作推进会,传达上级关于扶贫领域监督执纪问责工作有关精神,通报该市扶贫领域监督执纪问责工作情况,并对下阶段工作进行安排。

    会议要求,全市纪检监察组织要认真贯彻落实习总书记关于扶贫工作的重要讲话精神和王岐山书记的讲话精神,敢于担当、强化监督、较真碰硬,进一步助推精准扶贫取得实效。一要落实监督责任,进一步传导监督压力,切实把扶贫领域监督执纪问责工作作为一项政治任务和当前重点来抓,大力推动职能部门主动履职监督,加强对职责范围内扶贫资金的管理和监督,及时移送违规违纪问题线索。二要坚持全程监督,加强与财政、扶贫、审计等部门协调配合,紧紧围绕政策、项目、资金,在申请、审批、立项、拨付、发放、使用和管理的各个环节,实施精准监督,同时注重聚焦重点领域,深挖细查。三要拓展线索来源,各相关部门要对职责范围内扶贫任务的落实情况进行全面自查、访查,深挖违规违纪问题线索,努力拓宽线索来源,进一步促进精准扶贫工作落实,同时建立问题线索督办制度,收集汇总筛选问题线索,直查快办。四要严肃执纪问责,把严肃查处扶贫领域违规违纪问题,作为监督执纪问责的重要工作任务,列入巡察重点和责任制检查的重要内容。正确把握运用监督执纪“四种形态”,对落实“两个责任”不力、扶贫领域违纪问题频发多发的,严肃追究责任,并点名道姓通报曝光典型案件,发挥警示教育作用,强化“不敢”的氛围。

图为:南安市脱贫攻坚工作推进会现场

【责任编辑:黄晓茹】