首页 > 工作动态 > 组织工作
安溪:坚持“凡进必考”,公开选调3名公务员
2017-07-01 11:15:04    安溪县纪委监察局

    6月26日,安溪县纪委网站的“最新公告”栏内发布一条关于参加县纪委公开考试选调公务员笔试成绩的公告信息。

    此次公开选调共设2个职位,公开选调3名委局机关工作人员。经资格审查,共有23名人员报考,6月17日笔试当天共22人参考,1人缺考。

    据悉,此次笔试试卷由省人事考试中心命题,题目设置上除了部分时政热点之外,还设置了党纪党规、纪检监察业务等知识,着重考察干部掌握和运用纪检监察业务知识的能力。接下来,还将严格按照规定,组织面试、考察,从中选拔优秀份子。

    “坚持‘凡进必考’是我县纪委加强纪检监察干部队伍建设的重要举措之一。”该县纪委分管领导表示,从2012年以来,该县纪委先后组织公开选调公务员4批次12名,占委局机关编制近四分之一,既注入了新鲜血液,又改善了纪检干部队伍结构。

【责任编辑:黄晓茹】