首页 > 工作动态 > 信访举报
泉州台商区:重心下移 一线走访 促进矛盾纠纷化解
2017-04-07 17:20:26    泉州台商区纪工委

    “2016年以来,委局共收到反映你镇的信访举报件74件,这些信访件反映的问题主要集中在征地拆迁、工程建设、村集体‘三资’管理等领域……。”日前,泉州台商投资区纪工委书记陈家强到张坂镇,与该镇党政主要领导、纪委书记针对2016年以来该镇信访举报情况进行座谈。

    为推动解决群众反映强烈问题,推进信访举报线索“零暂存”,泉州台商投资区纪工委开展“下基层、化信访”主题活动,在实行信访举报件办理月走访催办、季督查通报、年考核评比的基础上,突出一线工作法,将执纪监督触角延伸到乡村,由委局班子成员带队,每季度下乡镇走访并通报信访举报工作形势,并对辖区信访举报件工作提出具体要求,同时要求纪工委相关业务人员及乡镇纪检干部每月至少下村居一次,推进落实“反腐门诊”,着力解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决打通全面从严治党的“最后一公里”。

【责任编辑:黄晓茹】