首页 > 工作动态 > 效能建设
晋江市地税局压缩办理时限 方便纳税人
2014-12-23 10:44:17    晋江市纪委监察局

    今年以来,晋江市地税局根据纳税人需求,全面规范纳税服务,最大限度地压缩税务登记、发票领购、代开发票等纳税人经常碰到的159项税收业务的办理时限;梳理出258项业务,只要纳税人资料齐全、符合条件,到办税服务厅只需经过一个环节就可以即时办结,杜绝纳税人“多次跑”现象;原审批项目中,55%前置到办税服务厅(窗口),87%涉税事项实现即办。

    服务的“加速度”离不开现代化、信息化的支撑。晋江市地税局对已关注“晋江地税”微信公众号的纳税人进行信息整合管理,运用数据技术分析纳税人常办业务及常需服务,为后续针对性、个性化服务提供数据参考。为纳税人提供微信预约排队叫号、微信零申报、个人社保缴费查询、业务办理进度查询等服务,使纳税人报送的资料、办税环节、办税次数、办税时间等平均减少30%以上,有的甚至减少50%以上。目前,纳税人每周平均通过微信预约叫号超过60次。此外,利用“零申报”模块,纳税人可通过手机办理零申报,平均时间不超过10秒。

【责任编辑:黄静茹】