首页 > 工作动态 > 效能建设
泉州市行政服务中心国家级标准化试点推进顺利
2014-11-28 10:01:09    泉州市纪委监察局网站

    作为福建省泉州首个“国字号”服务业标准化试点,泉州市行政服务中心行政服务标准化已进入稳定实施期,行政服务标准体系编制工作全部完成,共有标准1060项,中心当日办结率实际已达70.8%。另外,全市13个县(市、区)及163个乡镇的标准化覆盖率已达100%。

    今年1月,《泉州市行政服务中心行政服务标准体系》正式发布,共包括1055项行政服务标准。经过十个月的标准实施,部分项目有所调整,截至目前,整套体系共有标准1060项,短期内将保持不变。行政审批权力运行的弹性空间也得到压减,审批环节统一为5个以内,取消审批项目23项,减少审批环节164个,压缩审批时限263个工作日,减少审批材料58项,削减299项兜底性条款。

    同时,泉州市各乡镇的行政服务标准化建设也已完成,全部达到“有办事大厅,有进驻项目,有常驻人员,有规范流程,有管理制度"的统一标准。

【责任编辑:黄静茹】