首页 > 工作动态 > 效能建设
南安:专项整治“不作为、慢作为、不担当”问题
2014-11-03 11:12:19    南安市纪委监察局

    日前,福建省南安市机关效能建设领导小组下发通知,从10月下旬开始至年底,在全市范围内开展“不作为、慢作为、不担当”突出问题专项整治,严肃整治“为官不为、为官不易”不良现象。

    据悉,此次专项整治将围绕4类别20个问题全面展开,采取明察暗访、自查自纠、民主评议等多种方式,了解掌握各单位办事效率、服务态度、担当精神、工作作风等情况,并对存在的突出问题,提出整改意见和建议,坚决督促整改。

    在整治过程中,南安市将对存在的违纪违规行为,实行严肃追责。对整治工作不力,查纠问题效果不明显的单位,公开通报批评,并作为明察暗访的重点对象;对查处的典型问题,点名道姓公开予以通报曝光;对存在不作为、慢作为、推诿扯皮等违反工作纪律和效能规定的情况,严肃追究有关人员的责任。

【责任编辑:黄静茹】