【党史学习教育】学习党史微感言(一)
来源:泉州市纪委监委 发布时间:2021-04-21 09:34
分享

今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党史学习教育开展以来,泉州市纪委监委精心组织、扎实推进,迅速在广大纪检监察干部中掀起学习热潮。大家纷纷表示,要自觉把学习党史作为“必修课”,从党史中汲取营养、挖掘精神、获取力量,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把学习成果转化为推动工作高质量发展的实效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

林开通 

市纪委常委、二级调研员、市纪委监委机关党委书记

道路决定命运,信心凝聚力量;欲知大道,必先为史。弄清楚我们中国共产党从哪里来、往哪里去,做到知史爱党,知史爱国,把对党的感情由感性认识上升到理性认同,在了解党的历史、参与伟大实践、感受巨大成就中增强“四个自信”,才能坚定正确政治方向,从容应对各种风险挑战,战胜一切艰难险阻。

陈少青

驻市委统战部纪检监察组组长

说来惭愧,加入党组织三十几年,对党的历史未曾全面系统地学习,对党史的了解肤浅化、碎片化,未能更好地从中汲取经验和智慧。今年,在中国共产党成立100周年之际,在全党开展党史学习教育,是党中央的英明决策。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。我将深入学习党的知识和党的历史,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格,更加坚定自觉忠诚履职、履职尽责,不负历史使命。

宋小峰

驻市民政局纪检监察组组长

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。站在时代的脉搏上回望历史,我们深深懂得,找到一条正确的道路多么不容易,必须坚定不移走下去。作为新时代的纪检监察干部,要学习纪检监察的优秀历史工作经验,汲取宝贵智慧,运用到具体工作实践中,推动新时代纪检监察工作高质量发展,在全面从严治党的新征程中守初心担使命,书写新的历史、创造新的辉煌。

刘聪熙

办公室四级主任科员

党中央决定今年在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代中不断加强党的建设。作为党员干部,要自觉把学习党史作为“必修课”,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,同学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、纪检监察史等贯通起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持之以恒用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

颜诗霖

组织部四级主任科员

知其史方能激其志,激其志方能尽其责。作为青年党员、纪检监察干部,我们要善于从党史中汲取营养、挖掘精神、获取力量,做到知责担责履责,在纪检监察工作岗位上担起新使命、书写新答卷。

陈福海

第四纪检监察室四级主任科员

作为纪检监察干部,应自觉把学习党史作为“必修课”,在学好党史中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习党史同纪检监察工作实际结合起来,以今年纪委全会工作部署为切入点,落实工作任务,切实把学习成效转化为工作动力和成绩。

刘坤华(中)

纪检监察干部监督室副主任

近期,市纪委监委机关党委第二党支部组织支部党员到围头“八•二三”炮战遗址开展党史学习教育。围头“八•二三”炮战遗址就在我原先所在部队的辖区,作为一名曾在这片曾经充满硝烟和鲜血的土地上学习、训练、战斗了28个春秋的战士,我感到无上光荣。“八•二三”炮战展现出的革命英雄主义精神和爱国主义精神将代代相传,作为一名纪检监察干部更要带头自觉做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,走得再远都不能忘记来时的路,听党话、跟党走,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

陈娜娜

机关党委四级主任科员

翻开《中国共产党简史》一书,细品第一章节中五四运动和马克思主义在中国的传播,再读五四运动的历史,深刻感受和领会到五四运动是一场以全民族力量高举爱国主义伟大旗帜的救亡图存运动,孕育着爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大精神。作为新时代的青年,我们要按照习近平总书记对新时代中国青年的殷切期盼,树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,学史力行,实现人生价值、升华人生境界,续写无愧于时代的青春华章。

柳雅晖

驻市住房和城乡建设局纪检监察组二级主任科员

党史是奋进动力的源泉,在建党一百年间,无论面对何种逆境,都始终保持着坚定的信念,也都能总结出丰富的革命斗争经验,在推进中华民族伟大复兴的道路上不断取得胜利。党史是以古知今的明镜,能让我们看清社会发展规律,不断提高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使我们在监督执纪工作中穿透迷雾,保持正确的政治方向。学习党史使初心历久弥坚,只有坚持全心全意为人民服务这一根本宗旨,才能使党根基永固,力量永存,才能在正风肃纪和反腐工作中,让群众感受到公平正义。

林华强

驻市交通运输局纪检监察组一级科员

百年恰是风华正茂。在我们党百年华诞的重大时刻,通过学习党的历史,可以让我们重温党的初心使命,感受革命先烈筚路蓝缕奠基立业的伟大历程。一代人有一代人的责任,作为青年纪检监察干部,我们要联系纪检监察职能职责,在学史知史中汲取奋进之力,牢记时代赋予的使命,在新时代全面建设社会主义现代化新征程中展现新担当、新作为。


【责任编辑:蔡奇凡】