首页 > 新闻信息 > 要闻
高手们,请接招!比赛开始啦
2019-08-09 20:01:49    泉州市纪委监委

献礼中国共产党成立98周年和新中国成立70周年

即日起

“我们的初心使命”主题征文活动正式启动!

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,展示全市广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,推动全市广大党员干部在高质量发展落实赶超大局中振奋精神、锐意进取、奋发有为,即日起,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直党工委、市委党校联合开展“我们的初心使命”主题征文活动

 

  主题、对象、活动时间

  一、征文主题

  我们的初心使命

  二、征文对象

  全市党员干部和公职人员

  三、征文时间

  即日起至2019年9月30日截稿

 

  征文要求

  1.征文应紧密联系思想、工作和生活实际,结合纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,讲述参与、见证我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设新发展、新变化、新气象、新成效的故事,抒发爱党爱国爱家乡的时代情怀,展示对初心使命的感悟和担当作为。

  2. 内容真实,主题鲜明,观点正确,文风朴实,文字生动,文笔活泼,感情真挚。突出思想性、时代性,注重表达个人的体会和认识,文章要见人见事见思想,字数在1500字左右,体裁以记叙文为主。

  3. 各县(市、区)、各有关单位要高度重视,广泛发动党员干部积极参与;并结合实际,对选送文章组织初评,以确保参评文章的质量。各县(市、区)择优选送10-15篇、其他单位1-3篇。

  4. 作品后面需注明投稿人的姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱。

 

  征文评选

  2019年10月份,主办单位组织评选,拟评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名。优秀文章将在《泉州晚报》和“刺桐清风”“先锋泉州”“泉州机关党建”等微信公众号平台、相关政务网站刊发,并向全国、全省有关媒体刊物推荐。

 

投稿和联系方式

应征作品截稿以电子文档报送到电子邮箱时间为准,电子邮箱wjbqzdx@126.com,文稿用word格式以附件形式发送,邮件标题格式为:“我们的初心使命”主题征文+单位姓名+作品标题。

选送的纸质稿件各地指定专人统一收集汇总,并于9月30日前报送中共泉州市委党校,邮寄地址:泉州市鲤城区广平仓65号;邮政编码:362000。

 

【责任编辑:王宇霆】