首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州市纪检监察系统开展业务知识集中测试活动
2018-12-29 22:16:37    泉州市纪委监委

  为深化习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,市纪委监委于11月初下发通知,组织开展全市纪检监察系统业务知识集中测试活动。经过一个多月的认真学习和准备,县、市两级集中测试分别于12月上旬和12月27日举办完成,全市纪检监察系统共有1348人次参加。市委常委、市纪委书记、市监委代主任游宇飞到市纪委监委知识测试考场指导。

  图为市纪委监委领导巡视考场(张九强 摄)

  此次集中测试采取书面笔试形式,重点考核纪检监察干部对业务知识掌握程度,测试内容包括:《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》《泉州市扫黑除恶知识读本》以及其他应知应会知识。

  图为市纪委监委知识测试考场(张九强 摄)

  活动采取“统一组织、分级考试”的方式进行,市、县两级分级考试,各自出题,并要求50周岁以下干部测试全覆盖。其中,在市级闭卷测试中,同步抽取各县(市、区)、开发区、台商投资区共58名纪检监察干部参加,进一步传导学习压力。

  图为泉港区纪委监委知识测试考场(郑鉴强 摄)

  图为石狮市纪委监委知识测试考场(陈伟鹏 摄)

  图为南安市纪委监委知识测试考场(黄文彪 摄)

  图为晋江市纪委监委知识测试考场(白晓玲 摄)

  活动期间,全体纪检监察干部围绕纪检监察业务知识认真学习、积极备考,考试期间严格遵守考场纪律,达到了以考促学的效果,体现了良好的学风作风。

【责任编辑:庄秀鹃】