首页 > 新闻信息 > 要闻
泉州:严纠“四风”过“廉节”
2018-12-29 21:59:51    南安、泉港、永春、晋江、丰泽纪委监委,驻市国土局纪检组

  元旦将近,为切实抓好节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,我市各级纪委监委机关坚持教育在前、预防在先,着力打好节前纪律宣传、监督检查组合拳,通过实地走访了解,深入辖区超市、土特产店、查阅销售清单、核对销售发票等方式,严查利用公款购买礼品和土特产品等行为,排查是否存在违规公款购买、违规收送、违规占有或参与经营等问题线索,严查隐形变异,严防“四风”反弹,确保全体党员干部度过一个文明节俭、廉洁祥和的节日。

  图为近日,南安市仑苍镇纪委与市场监督管理部门工作人员在当地某高档工艺品店查看销售情况。

  图为泉港区纪委监委相关领导干部带头签署《不利用名贵特产类特殊资源谋取私利廉洁自律书》。

  图为12月28日,永春县纪委监委“反四风”专项检查组深入辖区内某企业总部调取各连锁店的门店税务开票情况,进一步扩大监督检查的覆盖面。

  图为晋江市灵源街道纪工委干部到街道财政所,通过检查财务凭证查看是否存在公款购礼现象。

  图为晋江市总工会干部通过识别二维码进行“请廉洁过廉节”提醒。

  图为丰泽区清源街道在节前开展社区“两委”集体廉政谈话。

  图为驻市国土资源局纪检组组织召开节前廉洁自律集体约谈会,驻在部门办公室、计财科及下属法人单位负责人参加了约谈。

【责任编辑:庄秀鹃】