首页 > 新闻信息 > 要闻
我市首个领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实平台投入运行
2018-05-10 23:09:42    驻市国土资源局纪检组

  

   “4月12日,参加党小组学习,学习第十三届全国人民代表大会第一次会议精神;4月13日,上缴4月份党费101元;4月26日,参加市海洋与渔业局机关党委第四次党员代表大会,进行机关党委换届选举……”日前,驻市国土资源局纪检组工作人员打开市海洋与渔业局党组领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实平台,查看该局副局长郑碧钦4月份落实主体责任清单全内容。

图为:驻市国土资源局纪检组工作人员查看市海洋与渔业局党组领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实平台

  去年10月,市落实党风廉政建设责任工作领导小组办公室将市海洋与渔业局列为全市首批领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实平台建设试点单位。今年3月底该局顺利完成纪实平台建设,全市首个全面从严治党主体责任全程纪实平台正式投入运行。“我局对试点工作高度重视,积极探索自觉接受监督的有效方式,在市纪委的指导和驻市国土资源局纪检组的协助下,全力推进纪实平台建设工作,通过对局党组领导干部履行主体责任情况全程纪实,让责任更明晰、过程更具体、落实更到位。”泉州市海洋与渔业局党组书记、局长李建芳介绍说。

  平台借助该局OA内网,建立“责任明晰、过程管理、动态监督”体系,实现在线学习、留痕纪实、督查预警、定期通报等功能,同时也为纪检组开通权限,提供随时查看监督的便利。纪检组通过对照全面从严治党主体责任清单,查看局党组领导履职情况,及时发现问题,特别是苗头性倾向性问题,有针对性地给予提醒纠正,更好地发挥监督执纪职能。“建设全程纪实平台,利用信息化的手增加纪检组监督的途径,增强时效性,同样有助于纪检组种好‘责任田’,履行好全面从严治党监督责任。”驻局纪检组长曾伟平表示。

平台具备功能:

1.在线学习。平台衔接相关党纪党规,纪实对象可以在线学习。

2.纪实留痕。全程记录纪实对象开展工作时间、流程、内容等;纪实资料经党组书记审定后永久留痕。

3.督查预警。实行自动提醒、限时督办机制,及时“警示、纠正”未报送或延时报送,以及其他不符合报送要求的情形。

4.定期通报。定期自动汇总、生成逾期未完成、项目填报不完整的工作项目,进行在线通报。

5.安全保密。做到非法用户不能访问、非授权用户不可登录,确保数据安全可靠。

6.数据导出。预留外接、拓展端口,实现纪实数据可整体导出,以便接受监督检查。

【责任编辑:庄秀鹃】