首页 > 新闻信息 > 要闻
晋江:节前廉政提醒 夯实纪律防线
2018-02-07 15:30:19    晋江市纪委监委

    抓住重要事件节点、早提醒、早预防,不断夯实纪律防线。春节临近,为营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,晋江市纪委通过不同的提醒方式为广大党员干部侨乡节日守纪净重,让过年既有年味,更有“廉”味。

    重申纪律。印发《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》,对各派出机构春节期间如何持续抓好中央八项规定精神和三级纪检监察机关实施办法的贯彻落实做出安排部署,要求强化监督检查,构建全面监督网络,紧盯重点问题,坚决查处违规违纪,坚决纠正“四风”方面存在的突出问题。

    宣传倡廉。通过多形式活动载体,先后举办送春联促廉洁活动、组织参观廉政教育基地、举行廉政文化进家庭活动,将优秀家风传统文化和廉洁文化元素融入活动中,切实加强节前廉政教育,严防节日廉洁风险隐患。

    约谈促廉。依据明察暗访组发现的问题和春节期间的相关纪律要求,对驻在单位党员干部进行集体廉政提醒谈话,督促基层党委(党组)、派驻纪检监察组落实主体责任和监督责任,推动2018年春节期间廉洁自律和厉行节约工作,自觉抵制各种歪风习气,把好“廉洁门”和“节日关”。

【责任编辑:黄晓茹】