首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市住建局纪检监察组:召开纪检监察工作联络员培训会
2018-01-30 17:30:38    驻市住建局纪检监察组

    为进一步整合监督资源,形成监督合力,全面提升各综合监督单位纪检监察工作联络员的履职能力和工作水平,日前,驻市住建局纪检监察组召开纪检监察工作联络员培训会,3家监督单位机关及其下属24家事业单位共计27名纪检监察工作联络员参加会议。

    会上,驻市住建局纪检监察组组长刘玉珊向大家通报了我市监察体制改革和派驻监督全覆盖的有关情况,并就纪检监察工作联络员如何协助开展党风廉政建设日常工作提出了具体的要求。刘玉珊强调,各单位纪检监察工作联络员要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做一名忠诚、干净、担当的编外纪检监察干部。刘组长要求,各单位纪检监察工作联络员要发挥好联系本单位与派驻纪检监察组之间的桥梁纽带作用,督促提醒本单位有效推动主体责任落地;要认真做好工作信息传递,当好传达员、督办员,确保派驻纪检监察组安排的各项工作“事事有回音,件件有落实”;要及时了解掌握所在单位反腐倡廉工作动态,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正、早报告;要严格自律,自觉遵规守纪,服从工作安排,扎实高效完成派驻纪检监察组交办的各项工作任务。

    驻市住建局纪检监察组常务副组长唐哲就“认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党两个责任 ”为专题,在培训会上做了专题辅导。

【责任编辑:黄晓茹】