首页 > 新闻信息 > 要闻
福建省纪委召开常委会会议传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
2018-01-08 09:26:30    福建省纪委监察厅网站

  1月8日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,这次中央政治局民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦问题、查摆严格、意见坦诚,为我们开好民主生活会作出了表率。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、思想深邃,对贯彻落实党的十九大精神进一步作出部署。全省纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,按照中央和省委要求,认真学习领会、抓好落实。

  刘学新强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央决策部署同纪检监察职责结合起来,推动党的十九大精神实化细化、层层落实。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求。以钉钉子精神抓好作风建设,决不让“四风”问题反弹。大兴调查研究之风,扑下身子、沉到一线,把工作思路举措搞得更加科学、严密、有效,推动全面从严治党向纵深发展。刘学新要求,各级纪检监察机关领导班子要以中央政治局民主生活会为榜样,精心准备民主生活会,确保开出新气象高质量。

 


【责任编辑:黄晓茹】