首页 > 新闻信息 > 要闻
洛江:纪委书记下基层宣讲十九大精神
2017-11-28 15:21:52    洛江区纪委监察局

    1122下午,洛江区委常委、区纪委书记庄稼祥到马甲镇宣讲党的十九大精神。全区各级纪检监察干部、马甲镇镇村干部100到场听讲。

    庄书记从十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党等八方面,阐述了学习领会十九大精神应当掌握的重点内容,通过举例子、摆数据,再现了十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国内政外交等各方面所取得的历史性成就与变革。

    庄书记立足洛江实际,就今后区纪委如何贯彻落实十九大精神作出强调。要聚焦维护政治纪律,对区委、区政府重大决策部署贯彻落实不到位的,将启动问责程序,切实解决作风方面的问题、解决损害地方发展大局的人和事、解决损害群众切实利益的人和事;要聚焦基层反腐,继续深入推进“反腐门诊”、依托民生资金监管平台,运用“大数据”,坚决纠正和查处损害群众利益的不正之风和腐败问题;要聚焦追责问责,把抓责任追究作为维护洛江发展的重要武器;要聚焦解决“四风”问题,做到越往后监督执纪越严;要聚焦队伍建设,坚持严管厚爱,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚、干净、担当,为洛江建设智造生态新城区提供纪律保障。图为:洛江区委常委、区纪委书记庄稼祥到马甲镇宣讲党的十九大精神现场 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【责任编辑:黄晓茹】