首页 > 新闻信息 > 图片新闻
驻市委政法委纪检组组织旁听法院庭审
2017-10-17 15:39:51    驻市委政法委纪检组

    日前,驻市委政法委纪检组组织综合监督单位及联系单位党员领导干部20多人,前往安溪县人民法院庭审现场旁听,“零距离”接受警示教育。

    旁听席上,领导干部们表情凝重,专注聆听着庭上的激辩,真切感受到法律的威严和违法违纪的惨痛教训,接受了一场“零距离”的反腐倡廉警示教育。

    “整个过程深刻诠释了‘廉贪一念间、荣辱两世界’的含义,发人警醒。” 参加完旁听的干部纷纷表示,要以案为鉴、以案为戒,不断强化廉洁自律意识、杜绝私心杂念、筑牢拒腐防变思想防线,在工作生活中切实做到慎初、慎微、慎欲、慎权,常思贪欲之祸,自觉远离违法犯罪的“高压线”。

    驻市委政法委纪检组负责人说,“反腐倡廉决不是一句空话。我们开展这次活动,就是要用身边事教育身边人,只有严守法纪,自爱自律,忠于职守,言行一致践行好‘四讲四有’合格党员标准,坦荡做人,干净干事,才能真正享受平安自由的人生之福、幸福美满的家庭之福。”

【责任编辑:黄晓茹】