首页 > 新闻信息 > 要闻
晋江市举办村级纪检工作培训会
2017-09-29 17:21:40    泉州市纪委监察局

  为进一步加强村级纪检队伍建设,打通村级监督“最后一公里”,9月28日上午,晋江市纪委举办村级纪检工作培训会,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记、村级纪检工作指导员和各村(社区)纪委委员、党(总)支部纪检委员、党风廉政建设联络员,共计900余人参加了培训学习。

  开班仪式上,市纪委副书记、监察局长庄祖奇强调了村级纪检组织建设的重要性,并指出村级纪检工作人员要学习监督执纪的工作方式方法,发挥好村级纪检组织“前哨”作用,做到敢于监督、善于监督。

  本次培训邀请到市纪委、市委组织部、财政局、农业局等部门相关负责人,围绕农村集体“三资”监管、村级党务村务公开和民主管理、农村信访举报工作、扶贫领域专项资金监督检查等主题,进行了村级纪检工作相关理论和业务知识培训。

  通过学习培训,学员们表示对工作开展有了清晰的思路,进一步增强了尽职履职的使命感。

【责任编辑:陈锦坤】