首页 > 工作动态 > 党风政风
泉州台商投资区:开展公务接待专项监督 严防“四风”问题反弹
2017-09-22 10:09:38    泉州台商投资区纪工委

    日前,泉州台商投资区下发专项监督工作方案,组织对全区各乡镇、区直各部门、区属各国有企业、惠南工业园区今年以来违规公务接待问题开展集中排查整治工作,重点查处存在问题,坚持做到越往后执纪越严,严防“四风”问题反弹。

    “此次专项监督分全面排查、集中核查、重点督查三个步骤进行,通过检查公务接待情况、调取报销票据、售货清单等方式,对辖区内今年以来党政机关、企事业单位违规公款购买消费高档白酒问题进行全面排查。”区纪工委党风政风监督室负责人介绍,“通过对公务接待发票逐张核对、逐项登记备案,对发票明细不清的进行清理核对,到具体人、具体事、具体时间、具体购买地点,保证不留死角。”

    在此基础上,区纪工委会同国税局,对部分烟酒商行进行突击检查,通过防伪税控系统,对今年以来公款购买高档白酒行为进行深入筛查,认真研判、核查问题线索,坚决一查到底。

1.jpg

    图为,泉州台商区督查组人员正在逐张核对发票,排查是否存在违规公务接待情况。

【责任编辑:黄晓茹】