首页 > 工作动态 > 教育培训
鲤城:专题学习《中国共产党巡视工作条例》
2017-08-02 18:21:25    鲤城区纪委监察局

    近日,鲤城区纪委组织机关全体干部专题学习中共中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》,要求全区纪检监察干部带头先学、学深一层、学用结合。

    该区纪委在《中国共产党巡视工作条例》下发后,第一时间召开区纪委常委扩大会进行传达学习,要求全区纪检监察干部要以身作则率先学习,充分认识巡视巡察工作的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》特别是“增、补、调”条款作为当前的重要政治任务,加强宣传引导,强化制度执行;要求巡察干部要把《条例》新精神新要求刻印在心上,带头落实,严格依规办事,加强督促检查,推动巡视工作条例的切实落实。

    同时,该区纪委明确把巡视工作条例作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,把学习贯彻《条例》作为今后一段时期纪检监察干部教育的重点,并通过“鲤城纪检监察网”“清廉鲤城”微信、手机短信、党务公开栏等平台载体,加大对《条例》宣传力度,不断扩大《条例》的知晓面、教育面,在全区营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。

    

【责任编辑:黄晓茹】