首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市教育局纪检组:着力强化纪检干部业务培训
2017-07-14 17:31:47    驻市教育局纪检组

7月10日,驻市教育局纪检组开展纪检业务培训会,陈进兴组长传达市委常委、市纪委书记温惠榕同志在市直纪检组科级以下干部宣布到位会上的重要讲话精神,并结合教育系统纪检工作实际,就“合格纪检干部应具备五种素质和五种能力”作专题讲座。

陈进兴组长指出,纪检监察干部肩负着党内执纪监督的使命,落实监督责任是纪检监察部门作为党内专门监督机关的职责所在,在繁重和艰巨的任务下,必须增强责任担当、确保把监督责任落到实处。驻市教育局纪检组全体人员要积极探索新形势下党风廉政建设的新特点和规律,主动思考和研究纪检工作策略和方法,提高派驻执纪监督本领,提升履职尽责的能力和水平。

在市纪委派驻机构全覆盖改革人员调整到位后,驻市教育局纪检组高度重视纪检干部队伍建设,针对该组大部分人员来自纪检系统外的情况,制定了《2017年下半年驻市教育局纪检组业务培训计划》,计划每月一个专题、每周半个工作日,安排集中学习,强化本组纪检监察人员的业务技能培训。

图为:7月10日,驻市教育局纪检组纪检业务培训会现场

【责任编辑:黄晓茹】