首页 > 新闻信息 > 要闻
驻市工商局纪检组:撸起袖子迅速进入新角色
2017-07-14 17:24:59    驻市工商局纪检组

    日前,根据市纪委派驻监督覆盖改革工作安排,驻市工商局纪检组干部已全部到位。在新设立的综合派驻纪检组中,纪检干部迅速调整自身定位,进入新的工作角色。

    到位当天,驻市工商局纪检组主要领导分别走访驻在单位市工商局、食药监局、质监局党组领导班子,沟通交流推动党风廉政建设“两个责任”落实有关要求和情况。纪检组主要领导表示将与驻在部门党委(党组)密切配合,共同构筑综合监督单位良好的政治生态。

    在驻市工商局纪检组第一周工作例会上,6名纪检监察干部充分发挥各自原有岗位优势,共同探讨驻在部门廉政风险点,拓展监督线索。随后,由纪检组长、常务副组长带队,对驻在单位开展调研走访和廉政提醒约谈,了解驻在单位职能设置、廉政风险防控、党风廉政建设主体责任落实情况,并结合单位具体特点,开展廉政提醒约谈。截止目前,驻市工商局纪检组已对市食药监局执法支队,市质监局鲤城分局、丰泽分局、产品质量检验所、产品生产许可证审查技术中心、标准化研究所、计量所、稽查支队,市工商局丰泽分局及下属工商所等单位进行调研并廉政约谈,共计9场次。

【责任编辑:黄晓茹】